Навигация 
- Главная страница
Новости На Юге
- О нашем Юге
- Форум На Юге
- Работа На Юге
- Наши опросы
- Поиск по сайту
- Личный кабинет
- Реклама На Юге
- Друзья На Юге
- Связаться с нами
- RSS-каналы


 Поиск на Юге 


 Партнёры на Юге 
http://visitcatalonia.ru/ побережье коста дорада география и климат.


 Отдых на Юге 


 Развлечения на Юге 


 Недвижимость на Юге 


 Спонсоры проекта 


 Реклама 
Не найден файл данного блока


 метрика 


 Эсто-Садок 
Поселок Эсто-Садок
Эсто-Садок (эст. Eesti aed) - эстонский посёлок в Адлерском районе города Сочи, Краснодарский край, Россия. Находится в 4 км от Красной Поляны выше по реке Мзымта.

Основан в 1886 36 эстонскими семьями, которые сначала 21 августа 1886 поселились в Красной Поляне, а потом переехали в Эсто-Садок.

Население - 400 чел. Улицы: Закавказская, Таммсааре и Подгорная.

Дом-музей А.Х.Таммсааре. Горнолыжный комплекс "Альпика-Сервис".

Небольшая деревушка Эсто-Садок в окрестностях Красной поляны сейчас оказалась практически в центре активно развивающегося горно-климатического курорта. То, что для обитателей Эсто-Садка времена меняются, местные жители чувствуют. Но вот не знают они радоваться или огорчаться от возложенной на этот уголок Сочи курортно-олимпийской миссии.

Небольшой поселок Эсто-Садок (2,5 км от Красной Поляны) был основан в конце XIX в. эстонцами, переселившимися сюда со Ставрополья. На западной окраине поселка находится одна из пасек крупнейшего в Европе (60 пасек) государственного опытно-племенного хозяйства <Краснополянское> - Горный Сад. На ней можно продегустировать мед и купить любые продукты пчеловодства. Далее слева от дороги - Дом-музей Антона Хансена Таммсааре. В экспо-зиции, размещенной в доме Ваарманов (XIX в.), где писатель провел лето 1912 г. и написал два рассказа - "Играющий на кантеле" и "Мальчик и бабочка" и очерк "Эстонское поселение в Красной Поляне", собраны старинные книги, фотографии, утварь, предметы быта, одежда и документы, рассказывающие об истории переселения эстонцев в Красную Поляну.

У восточной окраины поселка с улицы Подгорная начинается тропа, ведущая к развалинам поселения горского общества Ахчип-соу (крепость Ачипсе). Руины - это все, что осталось от некогда многолюдного черкесского аула, исчезнувшего после окончания Кавказской войны.

Выше по течению реки Ачипсе, на территории одноименной гостиницы находится объект пирамида (пос. Эсто-Садок, ул. Под-горная, 131, 36-44-62, 61-70-96, 92-15-28, 92-73-63). Деревянная копия пирамиды Хеопса (1:29) построена по проекту проф. Проскурякова без металлических крепежных элементов. Здесь исследуется влияние пирамиды на людей (все желающие могут войти внутрь), животных, продукты питания и воду.

В Эсто-Садоке расположена нижняя площадка канатно-кресельной дороги.

Курорт Большой Сочи. - ООО "Издательство "Вокруг света"", 2006

На главную       Вернуться назад

 Ваше мнение 
В каком месяце лучше всего отдыхать в Сочи?
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь



Всего голосов: 2593
Комментариев: 0
Результат опроса



 Реклама На Юге 


 Погода на Юге 


 Статистика