Навигация 
- Главная страница
Новости На Юге
- О нашем Юге
- Форум На Юге
- Работа На Юге
- Наши опросы
- Поиск по сайту
- Личный кабинет
- Реклама На Юге
- Друзья На Юге
- Связаться с нами
- RSS-каналы


 Поиск на Юге 


 Партнёры на Юге 
Эпиляция лазером отзывы лазерная эпиляция.


 Отдых на Юге 


 Развлечения на Юге 


 Недвижимость на Юге 


 Спонсоры проекта 


 Реклама 
Не найден файл данного блока


 метрика 


 Современный Сочи 
Современный Сочи

В Сочи необычно всё! Тот, кто впервые приезжает сюда, сначала полагает, что Сочи - это только город, где он отдыхает и в котором протекает одноименная речка. Он будет прав, но не совсем, потому что Сочи это только часть курорта, а точнее центр одного из районов - Центрального. На самом деле город-курорт включает в себя еще Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы , соединенные между собой автотрассой и железной дорогой. Сочи - самый длинный город России, общей протяженностью 145 км. Речь идет о той части Черноморского побережья Кавказа, которая входит в административные границы Большого Сочи.

Сочи – курорт федерального значения, и негласно является летней столицей России. Пышная субтропическая растительность, мягкий климат и теплое Черное море делают его притягательным для отдыхающих и туристов со всей России и зарубежья. Горные хребты защищают Сочи от холодных зимних ветров с севера, а Черное море, прогреваясь летом, отдает своё тепло зимой, повышая температуру воздуха. Черное море – самое теплое море в нашей стране. Купальный сезон в Сочи длится с середины мая до конца октября. Самая теплая вода в море бывает в августе: средняя за месяц температура морской воды составляет 26 – 27°С, реже 28 – 29°С. Зимой море сильно охлаждается, и в феврале устанавливается самая низкая в году температура морской воды: 8 – 9°С. Весной, остывшее за зиму, море охлаждает воздух, поэтому весна в Сочи прохладная, бывают туманы.

Сочи не похож на привычный город с бесконечной чередой каменных зданий, площадей, мостовых и улиц. Это город-парк, город-заповедник. Он настолько вписан в окружающую среду, что составляет как бы часть ее. Более 90 процентов площади Сочи включают в себя горы. Не случайно территория города полностью входит в состав Государственного национального парка. Горы занимают большую часть Сочинского Причерноморья и достигают высот более 3000 метров над уровнем моря.

Природа курорта - одно из чудес Сочи. Уникальность ее такова, что из царства знойного лета можно, к примеру, на вертолете в течении нескольких минут добраться до ледников Кавказа и очутиться в стране вечной зимы. Разница температур воздуха для низинных и высокогорных районов Большого Сочи может достигать 15 и более. Поэтому в зависимости от высоты местности меняются климатические условия и связанная с ними растительность. В среднем температура воздуха в городе в летний период 25 – 30°С, в зимний – 10 – 15°С

Сочинское Причерноморье - это самое теплое место в России. Черное море, единственные в России субтропики, лучшая приморская климатическая и бальнеологическая здравница мира. Это регион с богатейшей флорой. В России нет места, которое по своим природным условиям могло бы хоть в малейшей степени с ним сравниться.

Географическое положение. Сочинское Причерноморье расположилось в центре Черноморского побережья Кавказа, протянувшись от Магри до реки Псоу на 145 км и на 40-60 км от берега моря до Главного Кавказского хребта. Эту территорию ученые относят к Колхидской ботанико-географической провинции. Значительная оригинальность и самобытность этого уголка Северо-Западного Кавказа обусловлены разнообразием экологических условий, геологического строения, климатического режима, почв, а также истории формирования растительности и животного мира. Две стихии - горы и море - создали эту страну. Теплые воздушные массы, идущие к побережью Черного моря, задерживаются грядами гор. Эти же горы препятствуют проникновению сюда холодного воздуха с севера. Наличие преграды в виде Главного Кавказского хребта особенно ощутимо в зимнее время года.

Большой Кавказ. Горная система между Черным и Каспийским морями от Анапы до устья реки Сумгаит. Длина более 1100 км, ширина до 180 км. В осевой части поднимается главный (или Водораздельный) хребет, который сопровождается многочисленными передовыми и поперечными хребтами. Большой Кавказ делят на 3 части: Западный Кавказ (от Черного моря до Эльбруса), Центральный Кавказ (от Эльбруса до Казбека) и Восточный Кавказ (от Казбека до Каспийского моря). В области Большого Кавказа распространены ледники. Их число достигает 2200, они занимают площадь 1430 квадратных километров. Северные склоны значительно больше южных и покрыты ледниками. В районе Зльбруса длина некоторых ледников достигает 12 км. Высочайшая точка Кавказа - гора Эльбрус - 5642 м. В окрестностях Сочи находятся: гора Фишт - 2867 м, гора Чугуш - 3238 м, гора Пшиш - 3790 м. Зти вершины и многие другие горы хорошо наблюдаются с разных площадок в Сочи.

Климат. Средняя январская температура в северной и южной части Кавказа колеблется от - 5 до +7 градусов. Черное море, утепляющее воздух зимой, высокие горы, укрывающие побережье от холодных северных ветров и, наоборот,задерживающие южные теплые и влажные воздушные массы на своих склонах, создают в низкогорьях влажный субтропический климат. У сочинского климата три времени года вместо четырех, как в средней полосе России. Здесь теплое и влажное лето сменяется продолжительной осенью. Поздняя осень переходит в раннюю весну.

Флора. Естественный ландшафт Сочинского Причерноморья является одним из красивейших в мире. Неповторима красота его горных ущелий, бурных рек, высокогорных озер и ниспадающих с большой высоты водопадов. В высокогорном поясе сохранились девственные леса из кавказской пихты и бука, у верхней границы которых раскинулись субальпийские высокотравные луга, а еще выше-альпийские луга с обилием ярких трав и цветов. Ряд горных вершин покрыты вечными снегами и льдами, а у подножия гор и в нижней широкой приморской долине круглый год зеленеют сады и парки, плантации чая и цитрусовых культур. Эту красоту кавказской земли дополняет синее море. В летний период температура воды удерживается в пределах от +20 до +32 градусов.

Морская вода. Кроме положительных эмоций важная роль принадлежит особым свойствам морской воды. Поверхностные воды Черного моря содержат хлор, йод, бром, сульфаты, карбонаты, натрий, калий, хлористый кальций, сернокислый магний. И все это химическое разнообразие вызывает "ответные реакции" Вашего организма, то есть влияет на биохимические процессы, нормализует обмен веществ, и многие другие функции.

Источник: Сочи.ру


На главную       Вернуться назад

 Ваше мнение 
В каком месяце лучше всего отдыхать в Сочи?
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь



Всего голосов: 2593
Комментариев: 0
Результат опроса



 Реклама На Юге 


 Погода на Юге 


 Статистика